Ieri sera ho avuto il piacere di andare a cenare in un agriturismo nella campagna modenese, che mi ha piacevolmente stupito, sia per l'ambiente tranquillo e familiare, sia per il suo menù.
Il menù è fisso, deciso in base alla stagionalità degli alimenti e annaffiato da buon vino nostra terra (e anche qualcuno di quelle confinanti).
Stuzzichini misti |
Appena arrivati ci hanno accolto un misto di stuzzichini composto da panzerotti con spinaci, pane nero con mousse di prosciutto, gnocco con pancetta e grana, sfogliatine, ecc.
Poi ci hanno servito l'antipasto con gnocchetti fritti e salumi vari. Non sono riuscita a scattare una foto... si sono volatilizzati subito!
Il menù comprendeva due primi, ma non un bis, proprio due piatti belli colmi di prelibatezze.
Tortelloni di ricotta con radicchio e noci |
E' arrivato il primo: tortelli di ricotta con radicchio e noci ed è stato spazzolato! Notevole la consistenza del ripieno che oltre alla ricotta nascondeva un cuore filante, ma non invasivo. Buona la cottura e il condimento riusciva a sottolineare tutti i sapori.
Maccheroni al pettine con ragù di galletto |
Poco dopo è arrivato il secondo: maccheroni al pettine con ragù di galletto. Pasta fatta in casa e sugo che si scioglieva in bocca: semplicemente godurioso!
Arrosto di faraona con porcini |
Dopo una breve pausa per permettere allo stomaco di riprendersi sono arrivati i secondi. Anche in questo caso sono due: arrosto di faraona ai funghi porcini con patate al forno e tagliata di manzo su letto di rucola.
Tagliata di manzo con rucola |
Il primo molto gustoso e saporito, tenero e con le patate fatte a regola d'arte, il secondo molto classico, con carne di qualità buona.
Ma sulla tagliata non si può dire nulla, o piace o non piace!
Dolci Misti |
Per concludere il lauto pasto ci hanno servito un misto di dolci di vario genere, dalla crostata alla meringa passando per i biscottini di pastafrolla con cioccolato e limone e la torta al cacao e quella di tagliatelle e il salame al cioccolato. Tutti di ottima fattura e molto golosi!
Sparecchiata la tavola sono state portate quattro bottiglie con liquori misti: nocino, grappa, latte di suocera e crema di nocino; e una piccola teiera con dentro il digestivo caldo (che altro non era che vino speziato caldo... veramente digestivo!!).
Caffè per chi voleva.
Come giudizio complessivo direi che è stata una buona cena. Di sostanza ma anche con qualche guizzo di creatività. Un posto da riprovare nelle varie stagioni dell'anno per vedere come varia il menù.
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