mercoledì 21 novembre 2012

Torta del contadino


INGREDIENTI:
• 2 dischi di pastafrolla
• 3 pere william
• 250 gr di ricotta fresca
• 4 cucchiai di uva sultanina
• un cucchiaino di cannella
• 10 gr di burro
• zucchero a velo
• 3 cucchiai di mandorle a scaglie

Tagliate a pezzetti le tre pere, dopo averle sbucciate e aver tolto i semini e il torsolo; metteteli in una

pentolina, con il burro, un cucchiaino di zucchero a velo e la cannella in polvere e fare cuocere per 8-10
minuti a fuoco basso fino a quando non si forma un pò di acqua.
Versateci poi l'uvetta e spegnete il fuoco.
In una tortiera mettere il disco di pasta frolla e bucherellatelo con una forchetta, poi cospargete il fondo di
zucchero a velo.
In una ciotola mettete la ricotta, le pere senza l'acqua (lasciandola da parte) e le mandorle, mescolate bene
tutto e versate anche qui un cucchiaio di zucchero a velo.
Versate il composto nella tortiera e coprire il tutto con in secondo disco che poi bucherellerete.
A questo punto prendere un pennellino e cospargete il liquido delle pere sulla parte superiore della torta,
così che durante la cottura di colorerà e regalerà un colore brunito al vostro dolce.
Infornate e forno già caldo 30 minuti a 200°C.

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