mercoledì 21 novembre 2012

gnocchi di zucca allo speck


INGREDIENTI
• 500 gr di zucca pulita
• 300 gr di farina 00
• farina di manitoba q.b.
• noce moscata
• pepe
• speck
• sale
• burro
• parmiggiano

Togliete buccia e semi dalla zucca e mettetela a bollire (o al vapore o al forno) per una ventina di minuti, scolate e passere allo schiaccia patate fino a renderle la zucca una poltiglia.
poi mettete 100 gr di farina, poi mescolate, poi altri 100 gr rimescolate e gli ultimi 100 e rimescolate ancora.
grattare un pò di noce moscata e un pò di pepe, lavora ancora un pò e a questo punto siete pronti a fare i vostri gnocchi. L'impasto sarà ancora appiccicoso e probabilmente sarete tentati di aggiungere altra farina, ma non fatelo , se no diventeranno troppo duri, utilizzare la manitoba per lavorarli e infarinare il ripiano su cui riporli. Fate dei salamini e tagliate ad una distanza di 1 cm.
Salate l'acqua e buttate poco per volta gli gnocchi e una volta cotti questi verranno in superficie, a questo punto passateli in una padella con burro fuso, loro si insaporiranno mentre finite di cuocerli tutti. Alla fine aggiungere lo speck che precedentemente avete far scroccare su di una padella antiaderente.
Unire il tutto con due cucchiai di grana grattuggiato e servire belli caldi

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